17 吋機身 13 吋重量?LG 發佈最新 17 吋筆電產品只重 1.33 kg!

近年因為處理器的能源效益正在不斷提升,流動裝置的效能及續航力正在不斷提升,機身亦可以變得更輕薄,而現在就有最新的消息,就是 LG 公司發表了最新的 17 吋筆記型電腦產品,名為 LG Gram 17,主要特點,就是 1.33 kg 的重量。

LG Gram 17主打輕薄設計,使用碳鎂合金機身,厚度只有17.8mm,比大部份的 15 吋產品更輕,是 13 吋電腦的平均重量,作為對比,蘋果的 MacBook Air 2018 版本,13 吋機身重量為 1.25 kg,同時不代表產品在硬件規格上作出犧生,LG Gram 17採用2560×1600顯示屏,使用 Intel Core i7-8565U 處理器,內置 UHD 620 顯示卡,配合 16GB RAM 及 512GB SSD,相當強大的組合。

最大的重點來了,就是 LG 官方表示,該產品電池續航時間可以達 19.5 小時,同時有指紋識別、Windows Hello兩種生物識別,裝置不容易被他人使用,售價為1699.99美元,是一個相當不錯的流動工作產品。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。