又一場公關災難!Samsung A8 Star 相機樣板是單反所拍?

Samsung 近來有不少公關災難發生,早前使用 iPhone 上載 Galaxy 手機宣傳影片到社交網絡上,現在再被人指出, Galaxy A8 Star 手機的宣傳廣告中,相片的樣板,拍攝的原圖是一台單反相機,攝影師Dunja Djudjic發現一個女孩的肖像照,跟他之前用單反相機拍攝基本一致。

馬來西亞網站的Galaxy A8 Star產品頁面上,出現了手機拍攝宣傳圖可能造假的事情,攝影師Dunja Djudjic發現,他之前用單反相機拍攝的女子肖像照,與 Samsung 官網幾乎一致,這張照片他曾經出售,不過並不能肯定是同一張照片。

Samsung 尚未對此事回應,不過從官方的圖片中,是否真的可以達到這個拍攝效果,外界亦有聲音表示不相信,各位認為 Samsung 會否造假呢?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。