IDC 調查:降價後的 Apple Watch Series 3 賣得比 Series 4 更好!

IDC 調查指出,Apple Watch Series 4 推出後,舊的 Apple Watch Series 3 因為降價而變得吸引,因而成為賣得最好的 Apple Watch 版本。來自 IDC 的 2018 年第 3 季調查(直到 9 月份),Apple 成為可穿戴設備出貨量第二位的公司,其 Apple Watch 出貨量達 420 萬,不過銷情最好的並非最新的 Apple Watch Series 4 所帶動,而是降價後的 Apple Watch Series 3 變得吸引,估計 Apple Watch Series 4 只佔少於 20%,而今年 Apple Watch 的出貨量按年增加 54%。

而可穿戴設備的出貨量第一公司則是小米,主要是因為其「小米手環 3」在中國的銷情帶動。而排第 3 位的是 Fitbit,有別於其他廠取得按年增長,Fitbit 則出現按年下 3.1% 的情況。相信主要原因是來自 Apple Watch 的競爭。留意,小米雖然成為穿戴設備出貨量第一的公司,然而其手環的售價非常低,遠不及 Apple Watch,因此若將售價加起來的,Apple 已遠遠拋離其他公司。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!