紅十字會 x Nokia!救災行動使用無人機深入災區!

近年流動攝影裝置的發展,可以說大大提升,由手機相機,到無人機周邊產品多不勝數,而無人機的發展亦推動了不少其他行業,其實連協助拯救生命都可以做到,近日就有最新的消息,就是菲律賓紅十字會採用 Nokia 無人機參與拯救行動。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

菲律賓紅十字會與手機生產商 Nokia 合作,利用LTE 網絡等便攜裝置,深入災區,分析現場的環境,增加救援人員對災區的認知,更快速判斷資源調配問題,在災難發生期間是相當重要的。

其實無人機已經在不同地區中嘗試投入使用,最常見的是交通意外現場,無法行駛到最近地點,要了解現場環境,最佳的方案,就是使用無人機進入拍攝,從而作出更快的拯救行動。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *