技術大倒退?傳2019 年第一季度 Intel 重新使用 22nm 製程!

Intel 的處理器,近來因為產能問題,導致嚴重缺貨,各地的處理器售價不斷上升,主要原因,就是因為 14nm 的產能不足,而為了可以解決問題,近日就有消息指出,Intel 將會在 2019 年第一季度推出B365 晶片組,使用上一代的 22nm 製程進行生產。

Intel Chipset Device Software 部門間接承認,在Build 10.1.17809.8096版本中,將加入Renamed A2CC device to ‘300 Series Chipset Family LPC Controller (B365)計劃,相信是為了分別製程不同的 B360。

目前世界各地的電腦相關行業,都因為14 nm 產能不足,導致成本上升,或出貨延期,不過各位又是否能夠接受,處理器的製程倒退呢?不過真的重新使用 22nm 的話,牙膏廠又再創下擠回頭的紀錄了。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。