找 4 位普通用戶測 iPad Pro 2018 VS 2017 :速度沒差別!

蘋果推出最新一代的 iPad Pro,使用了全新的機身設計,配合最強的 A12X 處理器,效能大大增強,熟悉科技的用戶及不少外觀派用戶都被新機吸引,不過對於一名完全不了解科技,使用極為簡單的用戶來說,新 iPad Pro 的評價又會如何呢?

筆者將 iPad Pro 2018 的 12.9 吋版及 2017 的 10.5 吋版借給數名對科技全不追求的用戶,竟然得出讓筆者難以回應的評語:



1:效能上沒有差異!

2017 的 A10X 與2018 最強流動處理器A12X沒有差別?她表示,已用盡 iPad 的效能,方式是開啟多個網頁,開啟文書軟件( Excel ),及進行相片編輯(iOS 內置的相片編輯功能),兩者完全沒有差別。

2:顯示屏表現!10.5 吋 更方便!

對,筆者初時聽到,還在想是否說2017 版的軟件兼容度更高呢?或是12.9 吋顯示屏過大?筆者實在太站於科技角度,原來方便的意思,單純是粗邊框下,手持時不會誤觸顯示屏。

3:以為 10.5 吋版 iPad Pro 才是新產品!

因為 10.5 吋 iPad Pro 的設計使用鑽石打磨邊框,閃耀的外觀對於女性來說,絕對比科技感十足,向初代 iPad 致敬的2018 版吸引,加上軟件兼容度,一些軟件的應用確實是10.5 吋版更好!

4:唯一的改進就是 Apple Pencil!

終於有成功的地方,Apple Pencil 的設計更方便使用,不論在連接配對及充電方式,都比初代設計更方便。

總結:iPad Pro 2018 暫時只是未來的雛形!

雖然2018 的 iPad Pro 比上一代2017 iPad Pro 改進了不少,但目前用戶使用 iPad 的主要原因,只是因為顯示屏比 iPhone 大,工作空間更多,因此設計成熟使用多年的 iPad Pro 2017,吸引力反而更優秀,目前沒有軟件可以完美發揮 A12X 的怪獸性能。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。