日本資安戰略大臣自爆從來未用過電腦!

日本首相安倍晉三上月進行內閣重組,任命 68 歲的櫻田義孝兼任資安戰略大臣及東奧(東京奧運)擔當大臣。不過日前他在國會向議員坦承說到自己從來沒用過電腦:「自從25歲起,我會指示下屬和秘書,所以我自己從沒用過電腦。」被問到日本核電廠是否用 USB 硬碟時,他也擺出一副不知什麼是 USB 的樣子,令議員們都表示震驚,一個沒有接觸過電腦的人來負責資訊安全政策,實在太不可思議。有日本網友笑指,如果有黑客要攻擊櫻田義孝,可能什麼都不到,也許會成為最強的資安人員。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *