Nvidia 股價暴跌!創下十年以來最大單日跌幅!

Nvidia 公佈第三季業績公後,股價單日急挫 18.76%,創下 2008 年 7 月 3 日以來最大的單日跌幅度!第三季業績營收 31.8 億美,此外由於預期下一季營收為 27 億美元 ,較市場預期的 34 億低,令投資者憂慮 Nvidia 未來前景。Nvidia 預計用在遊戲上的中階晶片 Pascal 不再大量出貨,會在未來兩季消耗存貨。隨著挖礦的熱潮進一步冷卻下,顯示卡業務為主的公司增長也似乎失去動力。

挖礦熱潮急退存貨累積

Nvidia CEO 黃仁勳在接受媒體訪問時表示,市場對加密貨幣的熱情冷卻,隨著加密貨幣不再爆升,令挖礦成本大增,一些「礦工」也將手上的顯示卡賣出,令二手市場充斥著 Nvidia 上一 Pascal 晶片,增加去存貨的困難。另外,今季初才發佈的 Turing 晶片出現,人們對舊的晶片的熱情也會冷卻。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *