Sony 開發第二代 VR?新專利暗示玩家不再「孤單」!

Sony 推出的 PlayStation VR 產品,以目前超低的價錢,讓用戶可以體驗到 VR ,進入遊戲世界的體驗,不過使用 VR,會讓玩家感覺到只有自己一個在作戰,而現在就有最新的消息,就是允許其他人在無需佩戴 VR ,亦可以與 VR 使用者有互動的技術。

Sony 今年4月提交了一份名為Second Screen Virtual Window Into VR Environment 的專利文件,專利可將VR環境的影像,可以即時傳送到手機或平板電腦上,使得第二用戶能夠實時觀察 VR 使用者的遊戲內容,一同觀看。

遊戲更容易變成可一起分享的群組活動,不過目前 Sony 尚未正式得到這專利的專利權,因此相信 VR 第二代產品,短時間內仍然不會推出,不過筆者認為,目前最先要解決的,是遊戲數量完全不足,及頭暈問題,否則難以有動力購買新產品。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。