新機強 60%!誰人最適合購買新 MacBook Pro Vega?

相信不少用戶都知道,目前蘋果的 MacBook Pro 最弱的地方,就是顯示卡,主要原因,就是因為 AMD 長時間沒有推出新產品,蘋果又不愛用 Nvidia 的產品,因此即使推出更新,也只是局限在 CPU 上改用新產品,顯示卡並沒有升級,現在蘋果終於為最高配版本 MacBook Pro 作出更新,加入全新 AMD Vega 流動處理器。

蘋果在 MacBook Pro 上推出了最新的 Vega 顯示卡版本,聲稱效能比上一代最強的 560X 快 60%,沒有錯,60%的確是一個大躍進,不過對比目前主要對手 Nvidia,只可以說是 GTX 1060 的級別,桌面版本的 Vega 56 及 Vega 64,只對比 GTX 1070 及 GTX 1080,更不要說 MacBook Pro 使用的是 Vega 20,效能一定比桌面版本低,有必要為新顯示卡購買一台全新的 Mac 嗎?

筆者認為,如果是因為 CPU 效能不足的用戶,相信在上一次更新已經購買了,因為 CPU 並不能透過其它方法提升效能,不過顯示卡就不同了,顯示卡可以使用外置盒連接桌面顯示卡,直接提升效能,因此如果要說誰人最適合購買配備 Vega MacBook Pro 的話,只有不能使用外置顯示卡工作,同時不段流動工作的一群用戶了,性價比實在太低。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。