Campfire Audio 最新旗艦耳機 一圈三鐵 Solaris 登場!

Solaris的外殼以物理氣相沈積 (PVD) 處理過的鋁殼配以24K鍍金面版組合而成。PVD和鍍金皆改變了鋁殼原有的剛性,為耳機先打下了良好的基礎。黑色的外殼在配上啞金色面版後出一種經典的貴氣,高尚而不通俗。

延續仙女之聲:雙高音單元 + T.A.E.C. 技術

Andromeda的其中一個重點技術在於使用雙高音單元配以T.A.E.C. 技術。T.A.E.C. 技術是CFA的獨門秘方,把傳統動鐵單元的小孔導管移除,加上了自家研發的3D打印共鳴箱,大大減低了高音的擠壓感,令聲音的空氣感透徹自然。Solaris繼承了和Andromeda一樣的單元技術,再以新的調音令聲音可以在新的單元組合中帶出更高層次的聲音。



超越人聲極限:開孔中音單元

在研發Comet時,CFA掌握了開孔單元的處理和調音技術。開孔單元的聲音比一般動鐵更為厚實,音色更具質感。這次他們把開孔單元用到Solaris的中音單元上,令Solaris的人聲更為有感染力,演繹上更為動人。除了人聲外,開孔單元更增添了樂器的豐富度,也增強了音樂的整體性。

10mm ADLC 單元 + Polarity Tuned Chamber

CFA在開發Atlas 和Polaris時分別使用上10mm ADLC單元和Polarity Tuned Chamber技術。ADLC單元的剛性非常高,同時也非常輕,是以本身能帶出既細緻又有力的聲音。Polarity Tuned Chamber則本身是CFA開發來昇華動圈的技術。但這種技術對應的單元越大,則部件的體積也會相應倍增。是以Atlas較為細小的體積便未能使用上這一項技術。

Solaris的外殼則是為了令ADLC單元可以使用Polarity Tuned Chamber而設。較大的外殼再配上特別位置的氣孔,令ADLC得以和Polarity Tuned Chamber完美結合。是以Solaris的聲音既可以鬆容自然,亦可以澎湃有力,令耳機能對着不同的樂種,也能應對自如,不同的音樂愛好者也能享受到絕妙的音色。

由內到外,全面的ALO線材技術

ALO Audio在市場上已經有超過十年歷史,其線材製作的功力亦深受發燒友認可。CFA以往的耳機皆使用ALO的線材,今次亦不例外。但不同的是,今次連Solaris內的連接線也使用上鍍銀線材,令每一個音樂的傳輸途徑也能以鍍銀線完成。

Solaris的標配線材則是全新開發的 “Super Litz”線材。該線材比以往的Litz線有更多的線芯,令通過的訊息量能更高。

每一隻耳機都是藝術:Handcrafted in USA

CFA創辦人Ken Ball認為每一隻耳機都是一件藝術品。由設計、選材、調音、製作,皆是十分精細的過程。是以Solaris跟Andromeda、Atlas等耳機一樣,每一隻都是由CFA的團隊手工製造。CFA團隧希望每一隻耳機都能貫徹其 “Nicely Done”的格言,讓擁有CFA耳機的人能讓受到他們精雕細琢出來的音色。

Solaris規格:

  • 頻率響應: 5Hz–20 kHz
  • 靈敏度: 115 dB SPL/mW
  • 阻抗: 16.8 OHMS @ 1KHZ
  • T.H.D.: < 1%
  • 建議零售價: HKD 12,800
  • 查詢:ECT
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!