郭明錤大幅下調 iPhone XR 出貨量預測!明年首季 iPhone 總銷量或倒退!

被喻為神準蘋果分析員郭明錤,早在 3 款 iPhone 未發佈時就表示很看好 LCD 版(即 iPhone XR )的銷情,原本預計直到 2018 年底,三款 iPhone 裡以定價最低的 6.1 吋 LCD 版新機佔有率最高,會達 50%-55%,而 2019 年年初更會取得 70%。不過由於貿戰影響消費者信心,同時來自華為 Mate 20 系列的竸爭下, 郭明錤終於 1 億部 iPhone XR 的目標大降 3 成至 7000 萬部。他預計第 4 季 iPhone XR 的出貨量大約有 3,000 萬至 3,500 萬部。

由於 iPhone 8/7 降價,需求會因此而增加,估計第 4 季的總 iPhone 出貨量仍可維持在 7500 萬至 8000 萬部,但明年第 1 季總出貨量不樂觀,甚至有機會看到首季 iPhone 總銷量按年出現倒退的情況。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!