用 iPad Pro 反向為 iPhone XS 充電!速度快嗎?

iPad 的電池向來也很大,而新一代 iPad Pro 改用了 USB-C 介面,除了能夠接外 4K /5K 螢幕、連接 Card Reader 等功能,其實可以以 USB-C 反向充電。如果用戶有 USB-C Lightning 線,只要接上便可以對 iPhone 進行反向充。不過究竟充電速度又會是多快?實測顯示可以達 1.5A/4.9V,即是 7.5W 充電速度,說不上很快,但也可接受。

事實上,MacBook 的 USB-C 端口最快可使用 18W 充電,相對 iPad Pro 快不少。當然,有時 iPhone 沒電,iPad Pro 能反向為 iPhone 充電也是一個好方法。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!