【iOS 12 教學】每天也用優美的樂聲叫你起床!還要自動報天氣!

相信不少人每天起床也用 iPhone 設定一個響鬧時鐘,每次聽到時鐘也緊張起按下停止,免得全家人也醒來,實在令人相當緊張。其實 iPhone 有一個功能(iOS 10 之後也有)可用優美的樂聲叫你起床,還會自動送上當天的天氣報告給你!

1. 進入控制中心,按時鐘圖示。

2. 在下方選單選「就寢時間」,然後按「開始使用」。

3. 填上起牀時間。

4. 可設定響鬧星期幾才響,例如平日上班才響。

5. 每晚你要睡多少個鐘。

6. 睡前要何時提你。

7. 選擇起床要聽什麼聲音,這裡有很多優美的聲音讓你選!

8. 啟動後會同時將睡眠紀錄功能啟用,方便得知你每天睡了多久。

9.每天睡了多久也可以圖表顯示。

實際操作

  1. 當快要到睡覺時間便會以推送方式通知你。

2. 未起床時會啟動勿擾模式,不會在通知中心顯示通知,而電話也會靜音。

3. 到了指定時間,便會響起你設定的音樂。

3. 按停止後第一個看到的畫面就是當天的天氣報告!只會顯示一次,關上後就不會再出現。

NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!