MacBook Air Retina 版 Benchmark 跑分來了!情況有點尷尬!

Apple 沒有公開 MacBook Air Retina 用的處理器,不過 Geekbench 跑分出現後,相信答案已經寫在牆上。新的 MacBook Air Single-Core 分數為 4248,Multi-Core 分數為 7828。比上一代 MacBook Air 2017 非 Retina 版,大約有 27%-28% 的提升。

▲ 初部的 MacBook Air Retina 跑分。

慢過 MacBook Pro 13 吋 2017 版

不過,人們關心的同價位產品,MacBook Pro 13 吋 2017(沒 TouchBar) 版本,新 MacBook Air Retina 就明顯有所不及,MacBook Pro 13 用的是第 7 代 Intel i5 7360U, Single Core 分數是 4314,Multi-Core 是 9216 分,那就是說兩者也超越 MacBook Air Retina,當中 Multi-Core 更快 MacBook Air Retina 18%。別忘記,定價上 2 者只差 US$100!

快過 MacBook 12 吋

而相對 MacBook 12 吋 M3 版,MacBook Air Retina 表現當然遠勝於它。而跟 i5 版/i7 的 Macbook 12 在 Single Core 上也快一些,而 Multi-Core 則比 i5 版快但跟 i7 版分別不大。

8 代不一定比 7 代快

由於今次 MacBook Air Retina 用 Intel 第 8 代處理器的 Y 系(極低電壓版),其功耗只有 7W,但相對第 7 代的 U 系(低電壓版),速度上仍有一定差距。因此,不要以為第 7 代就必定比第 8 代慢,很多時更要看其處理器的版本及 Core 的數目。今次 MacBook Air Retina 只能說達 MacBook 12 i7 版水平,當然 MacBook Air Retina 在省電上會仍算較突出。

不過,換個角度來看,MacBook Pro 13 (沒 touchbar 版)只貴 Retina 版 MacBook Air 一點,變相令其關注度大幅提升,也許會令 MacBook Air Retina 版情況有點尷尬!

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!