定價太進取?供應商似乎對新 MacBook Air 的銷量感憂心!

新 MacBook Air 的定價不太入門,原本這是買家或者蘋果才會憂慮,但現在就連 Apple 的供應鏈廠商也對此感到擔憂。為什麼供應鏈廠商會如此緊張 MacBook Air 的銷量?Digitimes 透露原來今年新推出的 MacBook Air 在生產時跟廠商已訂好新的合作方式,生產所需的元件由蘋果負責採購,組裝則交由生產商進行。

那就是說,MacBook Air 生產商只能收取組裝的費用,而不能從採購中獲利。這意味著供應鏈的收益會減少,而為了保持業績,他們更看重 MacBook Air 的銷售情況。供應鏈廠商預期新舊 MacBook Air 加起來很可能比 2017 年還要少。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!