【ShortCuts 教學】自製起床 Mode!關閙鐘、查天氣、解除勿擾模式!

iOS 12.1 推出後,ShortCuts 也推出2 .1 新版,今次的改版裡加入不少新功能,例如控制時鐘功能、取得天氣資料等等。筆者期待的「時鐘功能」終於可以用了,我們可以自行建立 ShortCuts 來自訂時鐘又或者改變特定時鐘的關閉。

常見問題
- 早起床時,手機的閙鐘未響,有時忘記手動關上,刷牙時才響起。
- 忘記關上勿擾模式。
- 想知天氣情況。

起床 Mode DIY 要點
- 關上設定了但未響的閙鐘。
- 關上勿擾模式。
- 查詢天氣。

用 ShortCuts 關閉閙鐘

1. 使用最新版 ShortCuts 捷徑 App,建立一個新 Shortcuts,再選製作捷徑。

2. 在搜㝷「時鐘」,當中顯示出「切換閙鐘」一項。

3. 在選擇一項中選定你平日的閙鐘(例如筆者的 6:35)。

4. 設成不要啟用

用 ShortCuts 關閉「請勿打擾」

1. 選製作捷徑

2. 在搜㝷「打擾」,當中顯示出「請勿打擾」一項

3. 設成不要啟用

用 ShortCuts 顯示天氣

1. 選製作捷徑

2. 在搜㝷「天氣」,當中顯示出「天氣預報」一項

3. 在搜㝷「快速查看」加進行即可

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!