【ShortCuts 教學】自製起床 Mode!關閙鐘、查天氣、解除勿擾模式! - 流動日報

【ShortCuts 教學】自製起床 Mode!關閙鐘、查天氣、解除勿擾模式!

ae2dbc7e8b376f7a8460627dabce5661

iOS 12.1 推出後,ShortCuts 也推出2 .1 新版,今次的改版裡加入不少新功能,例如控制時鐘功能、取得天氣資料等等。筆者期待的「時鐘功能」終於可以用了,我們可以自行建立 ShortCuts 來自訂時鐘又或者改變特定時鐘的關閉。

shortcuts

常見問題
- 早起床時,手機的閙鐘未響,有時忘記手動關上,刷牙時才響起。
- 忘記關上勿擾模式。
- 想知天氣情況。

起床 Mode DIY 要點
- 關上設定了但未響的閙鐘。
- 關上勿擾模式。
- 查詢天氣。

用 ShortCuts 關閉閙鐘

1. 使用最新版 ShortCuts 捷徑 App,建立一個新 Shortcuts,再選製作捷徑。
IMG 0318 2

2. 在搜㝷「時鐘」,當中顯示出「切換閙鐘」一項。
clock01

3. 在選擇一項中選定你平日的閙鐘(例如筆者的 6:35)。
clock02

4. 設成不要啟用
IMG 0320

用 ShortCuts 關閉「請勿打擾」

1. 選製作捷徑
IMG 0318 2

2. 在搜㝷「打擾」,當中顯示出「請勿打擾」一項
dnd
3. 設成不要啟用

IMG 0324

用 ShortCuts 顯示天氣

1. 選製作捷徑
IMG 0318 2

2. 在搜㝷「天氣」,當中顯示出「天氣預報」一項
w01
3. 在搜㝷「快速查看」加進行即可
IMG 0330

Total
40
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe