首個大型更新全面看!iOS 12.1 正式版可以下載了!

iOS 12.0 推出後首個大型更新 iOS 12.1 終於正式推出新的 iOS 重點在於加入 Group FaceTime、70 多個新 Emoji 及修正 Bugs。至於 iPhone XS/XS Max/XR 的用戶,這次帶來的更新會更重大,當中包括大量 Bugs 修正、Depth Control 模式、eSIM 配合Dual SIM 功能。

當然更有一些沒有說出來的問題修正,例如 iPhone XS 的美圖門事件的 Bugs、XS 的訊號接收力不足等問題。

1. Group FaceTime 功能

Group FaceTime 能夠支援最多 32 人同時進行視像或語音聊天。早在 iOS 12.0 Beta 1 已經出現,但之後突然被推遲到現在 12.1 時才推出。要使用的話必須所有參予者也在使用 iOS 12.1 或以上才行。然而今次可能是硬件上的需求較高,部份舊 iPhone 型號只能支援語音,而有些甚至連語音也不支援,完全不容許使用。

只支援語音

  • iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPad mini 2
  • iPad mini 3
  • iPad Air

不支援 Group FaceTime

  • iPhone SE

2. 70 多個新 Emoji

如果你覺得 Group FaceTime 很強大但使用的機會微乎其乎,那升級 iOS 12.1 最大的動力肯定就是全新加入的 70 多個新 Emoji 表情圖示。

3. 景深調校功能

iOS 12.1 正式啟動整校景深功能( Depth Control),不過這並非所有 iPhone 也可使用,現時只限 iPhone XS/XS Max 使用,即使是新的 iPhone XR 也未能使用。用戶只要對人像模式拍出來的照片選編輯即可。

4. eSIM 功能正式啟用

對於沒有真正雙卡雙待的用戶來說(非港版或中國版),iPhone XS/XS Max/XR 只能用 eSIM 方式啟動。當然,iOS 12.1 現在啟用 eSIM 功能不代表你能立即使用,最終也要看你的電訊商何時支援 eSIM 才行。

5. 改善 iPhone XS/XS Max/XR 網絡接收力

收到很多用戶的反映,其 iPhone XS/XR 有時會在弱訊號的環境從 4G 變成 3G,之後更很久也未變回 4G。這些問題現在終於透過 iOS 12.1 作出改善了!

6. 修復前置鏡頭忽然「美圖」問題

早前 iPhone XS/XS Max/XR 被發現前置鏡頭拍出來的人像照片比正常「白」及不夠鋭利,看似是經「美圖」處理過。今次 iOS 12.1 終於將此問題修正,拍攝效果得到提升。 消息指事件是因為 Smart HDR 的運作中要選取了一幅曝光時間較長的照片作為 HDR 程序的基礎圖,由於曝光時間較長,加上前置鏡頭沒有光學防手震功能,所以整幅圖也變得有點「鬆散」,最好令整合出來的照片好像失去一些仔細度。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!