關於 Apple Pencil 2 你一定要知的 5 件事!

Apple Pencil 是來自第一代 iPad Pro 面世後登場,而今次 iPad Pro 革新,Apple Pencil 也隨之進入第 2 代。第 2 代 Apple Pencil 可以無線充電又能夠以磁力貼在 iPad Pro 旁,設計相當貼身,外型更加討好,強調鉛筆般易用,配合 iPad Pro 能夠有著更多的可能性。

1. 真正無逢設計

記得上一代 Apple Pencil 的模様嗎?是圓圓的、上方可開蓋(不少人怕會丟失那蓋子),打開有 Lightning 充電口,但充電時要插在 iPad Pro 的 Lighting 端口,極為不便,成為最大的設計敗筆!新 Apple Pencil 改用全新無縫設計,你找不到任何接頭就連活動部件也沒有,加上使用全新的啞面質感物料,真的有點像傳統鉛筆。


▲ 第一代 Apple Pencil 的設計


▲ 第二代 Apple Pencil。

2. 一拍即合!妙絕的無線充電!

上一代「敗筆」在於充電要用 Lightning 插 iPad 下方的端口,外觀不好看之餘,為 Apple Pencil 充電時又不能為 iPad Pro 同時充電。第 2 代 Apple Pencil 改用無線充電設計,只要將 Apple Pencil 的平面部份貼合 iPad 右側,憑著磁力貼合,便會開始為 Apple Pencil 自動充電及自動與你的裝置配對。

3. 點兩下可換工具

有時用 Apple Pencil 畫圖或寫字,要轉用不同工具,便要用筆去點按鈕來轉。新的 Apple Pencil 只要在握筆位置以指尖輕點兩下,便可轉換筆刷的大小或模式,令你無需停筆。

4. 點一下喚醒功能

用戶無須按 iPad 的 Power 鍵,只要用 Apple Pencil 點一點 iPad Pro 螢幕便可喚醒裝置並打開備忘錄 App,這様就能最快速地記下重要的事。

5. 舊 iPad 不支援

新的 Apple Pencil 2 只適用於 iPad Pro 11 吋及 iPad Pro 12.9 吋(第三代),舊的 iPad Pro 及第 6 代 iPad 就不能使用,須要改用第 1 代 Apple Pencil。售價方面,新的 Apple Pencil 2 價格為 HK$ 999 及 NT$4,190。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!