【突破蘋果限制】這款 App 令 iPhone XR 拍物件、寵物也可用人像模式來拍!

早前,我們也試過 iPhone XR 的人像模式只限於拍人像,不能對寵物或物件拍攝,跟以往雙鏡 iPhone 的人像模式有所不同,主要原因是 Apple 透過演算法方式來計算景深資料,但原生 Camera App 似是封鎖了非拍人像的情況下使用。

第三方攝影 App 能突破限制

然而第三方攝影 App Halide 開發者卻找出 iPhone XR 其實能拍物件或寵物。今天 Halide App 正式推出更新版,重點就是為 iPhone XR 的人像模式支援物件、寵物。而且,拍出來的照片更可用 iOS 12.1 的編輯功能為照片加入不同的影樓燈效果,然而用戶不能對光圈進行任何調校。

實試效果

筆者測試 Halide 的人像模式對物件進行拍攝,效果跟沒有啟用人像模式的確有一些分別,而最重要就是看到 iOS 12 將拍出來的照片標為「人像模式」照片。


▲ 使用 iOS 原生攝影 App 拍出來的照片。


▲ 使用 Halide 人像模式拍出來的照片。

  • 應用名稱:Halide
  • 應用類別:攝影
  • 價格:US$ 5.99
  • 下載位置
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!