高通大反擊:蘋果欠專利費達 70 億美元!

作為目前手機晶片最大生產商之一的 Qualcomm,目前有不少流動裝置都會使用 Qualcomm 的產品,蘋果公司亦不例外,不過近日就有最新的消息,就是 Qualcomm 表示,蘋果目前尚欠 Qualcomm 70 億美元。

Qualcomm 表示,蘋果公司目前欠 Qualcomm 70 億美元的專利費用,向法院提出蘋果因為使用高通專利而「拖欠」的專利費用,已經高達 70 億美元。早前蘋果將 iPhone 上的通訊晶片改用 Intel 後,引來高通不滿。

最早期起因,是蘋果控告高通收取不當的專利費,蘋果表示 Qualcomm 在專利授權費之外,還在晶片用在手機是再收一次專利費用,因此要求高通賠償 10 億美元。現在高通不承認蘋果的指控外,還表示在專利費上指控蘋果,相信是繼蘋果與 Samsung 後,另一場世紀訴訟案。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。