Group FaceTime 功能不會讓所有 iOS 12 裝置使用!

相信很多人也知道 Group FaceTime 功能會來到 iOS 12,當中能夠支援最多 32 人同時進行視像或語音聊天。不過 Apple 可能不會讓所有 iOS 12 裝置使用此功能,因為在最新的官方 iOS 12.1 使用手冊中顯示,iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6 Plus 也只提供音效模式的 Group FaceTime 使用,而在 iOS 12.1 Beta Release Note 更指 iPad mini 2、iPad mini 3、iPad Air 不支援視像模式的 Group FaceTime。

從被限制的裝置型號來看,今次應該是對 A8 及以下的處理器進行限制,因為 iPad Air 2 使用 A8X 處理器才有機會被支援。不過 iPhone SE 就有點惨,即使用 A9 處理器也被拒使用 Group FaceTime 的功能(iPhone 5s 也最少可用語音)。值得一提,雖然 iPad mini 4 也是用 A8 處理器,但沒有在不支援的名單之中。

只支援語音 Group FaceTime

  • iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPad mini 2
  • iPad mini 3
  • iPad Air

不支援 Group FaceTime

  • iPhone SE

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!