【評測】iPhone XR 實機開箱 性能不減、多色選擇

iPhone XR 明天正式開售,台灣及香港都成為首發地區,作為中高階手機,iPhone XR 對比旗艦機 iPhone XS、iPhone XS Max 有什麼優勢?NewMobileLife 率先取得 iPhone XR 實機並進行開箱,而試用兩日後,小編得出以下 8 個 iPhone XR 值得選購的理由。

1.配備 A12 處理器 性能不減

以往 Apple 曾推出 iPhone 5C 以及 iPhone SE,但採用的處理器都比當時的旗艦機舊一代,而今年推出的 iPhone XR 其最大的亮點就是採用與 iPhone XS、iPhone XS Max 同樣的 A12 處理器,性能與 iPhone XS 完全一樣,而今年 A12 處理器的性能更大大提升。

2.支援雙卡功能

iPhone XS、iPhone XS Max 均配備雙卡雙待功能,但 iPhone XS 採用的是 eSIM + 實體 SIM 卡,如果用戶需要使用兩張實體 SIM 卡,則要購買 iPhone XS Max,但由於價格昂貴令不少用戶卻步。iPhone XR 價格相比 iPhone XS Max 便宜 1/3 之餘,還支援雙卡雙待。

3.性價比最強

iPhone XR 港版起步價僅為 HK$6,499,比去年 iPhone X 二手價格還要便宜,但卻採用最強的處理器以及雙卡雙待,價格絕對是一大優勢。

4.中度用戶最愛

iPhone XR 重新加入 128GB,去年的 iPhone X 已經取消 128GB,導致不少用戶反映,64GB 不夠用,256GB 又過多,而這次的 128GB 回歸,正正適合一些中度使用的用戶。

5.「核電」足夠使用一整天

iPhone XR 電池容量為 2942mAh,雖然比 iPhone XS Max 的 3174mAh 少,但由於採用 LCD 螢幕以及螢幕採用 6.1 寸,因此續航力相比 iPhone XS Max 更為持久。

6.多色選擇

不包括 iPhone 5C 在內,近年的 iPhone 僅有太空灰、銀色或者金色,而 iPhone XR 足足推出 6 款顏色包括黑色、白色、藍色、珊瑚色、黃色以及紅色,無論是男士需要的沈穩黑白色還是女士需要的鮮豔珊瑚色、黃色都輕鬆滿足。

7.單攝像頭也很強

不少消費者總認為,iPhone XR 採用的單鏡頭肯定比 iPhone XS 採用的雙鏡頭要遜色,但實際上小編卻認為,iPhone XR 僅僅是缺少遠距鏡頭,如果不是拍攝很遠的風景等照片,iPhone XR 的鏡頭絕對夠用,而在部分拍攝場景中,iPhone XR 單鏡頭的照片質量甚至比 iPhone XS 更要好。

8.螢幕並沒有那麼差

iPhone XR 採用 LCD 螢幕,雖然清晰度不及 iPhone XS 的 OLED 螢幕,但 iPhone XR 配備的 LCD 螢幕屬於 LCD 內最高級的類別,同時亦因為 LCD 的關係,大大增強電池續航力,單從字面看 iPhone XR 的解析度不算很高,但實際操作上,iPhone XR 畫面並沒有比 iPhone XS 模糊。

不少人覺得 iPhone XR 的邊框比 XS 粗很多,的確 iPhone XR 的邊框略粗令觀感不如 XS 那麼好,特別是看過 XS 的人,感覺會更強烈。這是 LCD 螢幕的限制,沒法像 OLED 一般簡單做到。

▲ 左方是 iPhone XR ,右方是 iPhone XS Max。

▲ 左方是 iPhone XR ,右方是 iPhone XS Max。

總結

以往 iPhone 5C、iPhone SE,小編會定義為後備機,但今年推出的 iPhone XR 相比 iPhone XS 顯得更有突破,尤其是性能不減的情況下,價格卻相對便宜,而且電池的續航力和重新推出的 128GB 容量適合「機不離身」的用戶,無論是作為後備機還是主力機,iPhone XR 都令我感覺滿意。

▲iPhone XR 機身信號條比 iPhone XS 更為粗,採用 2×2 mimo 天線,雖然網絡速度不及 4×4 mimo 天線的 iPhone XS,但信號接收能力更為好。

Source

主力手機評測 現兼職編輯,工作或合作聯絡 E-mail!