iOS 12.1 將解決 iPhone XS/XR 前置鏡頭「美圖」問題!

雖然 Apple 從來沒有回應過 XS/XS Max 前置鏡頭拍攝有「自動美圖」的問題(有人以為是功能)。但來自 The Verge 的消息,作者 Nllay Patel 在測試 iPhone XR 期間,從 Apple 得知在 iOS 12.1 修正 iPhone XS/XR Smart HDR 造成的前置鏡頭過度「美圖」問題。

過份美白的效果

iPhone XS 推出後,人們發現前置鏡頭跟後置鏡頭的人像模式拍出來的照片有很大分別。前置鏡頭好像加了一層 Filter,有點刻意「美圖」的效果,也比正常的膚色淡,更有點失去應有的仔細度及銳利度。

Smart HDR 選錯圖

該作者指出 Smart HDR 的運作中選取了一幅曝光時間較長的照片作為 HDR 程序的基礎圖,由於曝光時間較長,加上前置鏡頭沒有光學防手震功能,所以整幅圖也變得有點「鬆散」,最好令整合出來的照片好像失去一些仔細度。

不過由於 iPhone XS/XS Max/XR 出廠仍是在用 iOS 12.0.1,所以用戶要等更新推出才可解決問題了。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!