中國手機 OPPO 跑分作弊!3D Mark 公司親自行再試結果嚇呆了!

3DMark 母公司 UL 近日收到外媒 Tech2 的舉報,指 OPPO 的手機 Oppo Find X 及 Oppo F7 在 3D Mark 跑分中造假。UL 收到舉報後,立即用 OPPO Find X 及 OPPO Find F7 進行特別的測試,他們使用公開版的 3D Mark 以及一個修改了簽名檔的 3D Mark 分別進行測試,結果看到用公開版的成績比修改了簽名檔的版本明顯大幅提高。那就是 OPPO 是看到 3D Mark 會進行特別的「優化」。

事後 UL 跟 OPPO 也接觸過,OPPO 回應指「當我們檢測到用戶正在運行需要高性能的遊戲或 3D 基準測試等應用程序時,我們允許 SoC 全速運行以獲得最流暢的體驗」。另外,也指由於 3D Mark 用更改簽名檔的版本來執行,OPPO 會對不知明的程式進行分析,從而決定其電源運理方式,因此表現會有所差別。事實上,早前 UL 也指出華為手機有造假情況,而今次 OPPO 成為主角,用的方法也是大同小異,當偵測到有跑分程式時,就會用盡硬件的極限性能來跑。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!