【實用教學】邊工作邊看 Youtube! 為 Chrome 加入畫中畫播片功能!

對電腦螢幕不太大的人來說,我們使用電腦看 Youtube 總是要將畫面縮細。有時更會將 Browser 放在 Word、Excel 背後,令 Word 可視空間減少。其實,只要一個小 Plugin 便能夠令 Chrome 加入畫中畫視頻播放功能。

1. 先在 Chrome 下載一套名為 Picture-in-Picture 的 Plugin。

2. 安裝後,到 Youtube 等視頻網站播放影片。

3. 再按 Chrome 工具列上的 Picture-in-Picture 工具,即可將影片縮小以浮動視窗播放影片。

心得
1. 用戶可以改變浮動視窗位置,放在不阻操作的地方。
2. 喜歡的話可放大畫面。
3. YouTube 對應效果最好,但 Facebook Video 有點 Bug。


下載 Chrome Plugin

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!