Google 快要向 Android 廠商收授權費了!每台最高 40 美元!

來自 The Verge 的報導,從一份 Google 內部文件得知,Google 將要向 Android 廠商收取商用授權費,預計每台裝置最高收取 40 美元。這次收費的原因竟然是因為歐盟!

歐盟認為 Google 透過 Android 壟斷

今年 7 月,歐盟指 Google 透過 Android 壟斷手機系統,迫使手機生產商必須安裝網頁搜尋器,從而不合法地鞏固網上搜尋地位,反競爭造成壟斷。歐盟給 Google 母公司 Alphabet 90 日限期內修正,不然會面對高達每日收入 5% 的進一步罰款。

不同裝置不同收費

這次收費只是針對歐盟銷售的 Android 手機,廠商如果要預載 Google Mobile Services(包括 Google Play )最高收費 40 美元,不同地區及裝置的收費也有不同,例如 500 ppi 以上的裝置收 40 美元,但 400 ppi 以下只收 10 美元,在一些地區推出的入門級裝置,授權費低至 2.5 美元。而費用將會在 2019 年 2 月 1 日正式生效。

此外,如果裝置沒有預載 Chrome 及將其放在 Application Dock,就不能再收到 Google 分給廠商的搜索收入。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!