Google 快要向 Android 廠商收授權費了!每台最高 40 美元! - 流動日報

Google 快要向 Android 廠商收授權費了!每台最高 40 美元!

566167 best android apps

來自 The Verge 的報導,從一份 Google 內部文件得知,Google 將要向 Android 廠商收取商用授權費,預計每台裝置最高收取 40 美元。這次收費的原因竟然是因為歐盟!

566167 best android apps

歐盟認為 Google 透過 Android 壟斷

今年 7 月,歐盟指 Google 透過 Android 壟斷手機系統,迫使手機生產商必須安裝網頁搜尋器,從而不合法地鞏固網上搜尋地位,反競爭造成壟斷。歐盟給 Google 母公司 Alphabet 90 日限期內修正,不然會面對高達每日收入 5% 的進一步罰款。

不同裝置不同收費

這次收費只是針對歐盟銷售的 Android 手機,廠商如果要預載 Google Mobile Services(包括 Google Play )最高收費 40 美元,不同地區及裝置的收費也有不同,例如 500 ppi 以上的裝置收 40 美元,但 400 ppi 以下只收 10 美元,在一些地區推出的入門級裝置,授權費低至 2.5 美元。而費用將會在 2019 年 2 月 1 日正式生效。

此外,如果裝置沒有預載 Chrome 及將其放在 Application Dock,就不能再收到 Google 分給廠商的搜索收入。

Total
20
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe