iOS 升級率遠超 Android?Google 不同意!

早前為各位報導過,蘋果推出的最新一代流動作業系統 iOS 12 後,短短一個月時間,就已經達到 50% 升級使用率,而 Android 最新的 9.0 版本,只有 0.1% 的 Android 手機安裝了,Google 的硬件高級副總裁Rick Osterloh表示不同意,因為不能以全部廠商都統一來計算。

Google 硬件高級副總裁Rick Osterloh 表示,單以 Google Pixel 手機來說,Android 9.0 的安裝率就完全不同了,目前已經有超過 75%的 Pixel 手機安裝了 Android 9.0 系統,如果以蘋果及 Google 的手機作對比,兩者差距不大,預計蘋果的 iOS 裝置要達到 75%,可能需要到 11 月才能達到。

IDC 統計過,Google 在 2016 年售賣了 195 萬台 Pixel 手機,2017 年售賣了 390 萬台,如不考慮 2018 年的銷量,代表目前 Google 有 585 萬台 Pixel 手機在使用中,對比蘋果的 iOS 裝置數以億計,兩者相比並沒有意義。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。