Sony 新專利 PS5 向下相容成為可能!?

PS4 雖然是一款成功的遊戲主機,不過令人遺憾的就是該主機缺乏向下相容的功能,意味著玩家無法利用 PS4 來遊玩過去 PlayStation 平台的經典遊戲。因此玩家就只能將希望寄託於 Sony 下個世代的遊戲主機「PS5」上了。而現在有個好消息是 Sony 的新專利「Remastering by emulation ( 透過模擬重製 )」曝光,讓外界開始認為在下個世代的遊戲主機中,Sony 將有為主機加入向下相容功能的可能性。

根據專利描述,透過這項專利技術所運行的舊遊戲,可以讓遊戲的畫面超越原先的預想,在具有更高解析度的顯示器上呈現。

雖然僅僅是一項得以利用模擬來進行遊戲重製的技術,不過這項技術被認為很有可能會應用在向下相容功能當中,也因此讓 PS5 會支援向下相容的可能性攀升了不少。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!