今天是 Steve Jobs 去世 7 周年

今天是 Apple 創辦人 Steve Jobs 去世 7 周年,Tim Cook 在 Twitter 上發帖懷念 Steve Jobs。Steve Jobs 在 2011 年 10 月 5 日離世,7 年之後的今日,他的最大遺產──蘋果公司依然屹立於科技巨頭的之中。

Steve Jobs 是蘋果公司 3 個創辨人之一,另外兩個是 Steve Wozniak 和 Ronald Wayne。在建立公司初期 Steve Jobs 和他的團隊就製作了 Apple II、Lisa 和 Macintosh 等優秀的電腦,然而,Steve Jobs 在 1985-1997 年一度因故離開蘋果,創立了 NeXT 電腦以及 Pixar 動畫公司。失去 Steve Jobs 的蘋果在 1990 年代一度瀕臨破產和倒閉,最後蘋果在 1997 年藉收購 NeXT 電腦帶回 Steve Jobs。在 Steve Jobs 大刀闊斧改革之下,蘋果推出了令人不會忘記的 iMac、iPod、MacBook、iPhone、iPad 等裝置,重新成為科技龍頭。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!