美國權威《消費者報告》深度評測 iPhone XS/XS Max!結果跟你想像不太一様!

每年新 iPhone 推出後,無數媒體也會對新機進行測試,然而最令人期待的絕對是美國權威《消費者報告》(Consumer Reports)的測試,當年 iPhone 4 天線門事件也是由 Consumer Reports 引發。

電池續航力顯著提升

雖然 Apple 官方表示 iPhone XS 最少可多用 30 分鐘,而 iPhone XS Max 可多用 90 分鐘,但早前 Toms’ Guide 以瀏覽器跑分測試來證明 iPhone X 的電比 iPhone XS/XS Max 更耐用。不過,Consumer Reports 以機械手替指進行模擬實作環境測試,結果顯示 iPhone X 可用 19.5 小時,而 iPhone XS 可用 24.5 小時,iPhone XS Max 可用 26 小時,明顯比 iPhone X 耐用,也遠超 Apple 所指比 iPhone X 多 30 分鐘(XS)或 90 分鐘(XS Max) 的標準。

iPhone 充電速度慢 Note 9 慢一半

測試顯示 iPhone XS 用 195 分鐘才可將電充滿,而 iPhone XS Max 則用 210 分鐘,對比 Galaxy Note 9 只要 105 分鐘,新 iPhone 的充電速度實在太慢。

攝影略為提升

每年 iPhone 攝影質素也是焦點,今年 Apple 在 iPhone XS 上的攝影能力提升談了不少。令人意外的是 Consumer Reports 指出 iPhone XS/XS Max 只是 “(Slightly) Better Cameras” (略好)來形容。

上年,Consumer Reports 評 iPhone X 的攝影能力是當時一眾手機裡最出色的一台。今次,他們指出 iPhone XS 比 Galaxy Note 9 在攝影上略為優勝一點點,算不上什麼,事實前 10 的最高質素攝影手機,差距只是十分之少。

而 iPhone XS 在影像上的改進其實不易被一般人所察覺。人像模式可改景深的效果的功能則獲不錯的評價,但效果仍跟高階相機有距離。

iPhone XS 快但舊機其實反應不差

Apple 說到 A12 的速度提升了很多,但 Consumer Reports 坦言 iPhone XS 是最快的,但其實 iPhone X 及 iPhone 8 不慢。

高空掉落測試 XS 不及 XS Max

iPhone XS/XS Max 用最新的強化物料生產,因此坑跌能力會較從前高。iPhone XS 在 50 次掉落測試後最終也顯著受破壞,但 iPhone XS Max 則要到 100 次掉落才會較顯著的捐壞。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!