新西蘭海關現在可要求入境者交出手機、電腦的密碼!違者罰 5000 新西蘭元!

如果要去新西蘭的人士請留意, 2018 年新海關法修訂後,現在可要求旅客交出手機、手提電腦等電子裝置的密碼,如果拒絕合作可能會被罰 5000 新西蘭元。新西蘭海關人員有權檢查裝置內儲存的資料,除了搜查也有權力複製資料,但無權搜索例如雲端上的資料。檢查方法除了可用手動方式,也可用一些通過私隱核實的技術來進行搜查。而且他們完成來查後,必須刪除相關的資料,將沒有損壞的裝置交回給旅客。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
20
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *