【教學】約朋友吃飯必用!Google Maps 群組規劃功能上線!

每次約朋友吃飯,大家也在 WhatsApp/LINE 你一言我一語,花很多時才能決定到那裡吃。不過,Google Maps 近日推出「群組規劃功能」,用戶可以事先將有興趣的地點加進去清單,然後直接分享給朋友們投票,從此決定到那裡吃飯就更簡單了。

使用方法

1. 開啟 Google Maps App,然後以 “食店” 或 “餐廳” 找出一系列的食店。



2. 點按著想去的食店不放,拖去左下方的小圖示。

3. 接著將第 2、第 3 間食店也拖進去「清單」。

4. 為清單改個名字,然後按分享即可將連結送出。

5. 對方收到後可以加「讚」來投票,而其他人也可新增其他食店在名單供其他人投票。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!