穿梭於 200 種動物 《Red Dead Redemption 2》野生動物介紹

距離《Red Dead Redemption 2》僅剩 1 個月的時間,現在 Rockstar Games 釋出了遊戲相關的最新情報。該公司表示遊戲中多元的棲息地和氣候,孕育了 200 種左右的動物、鳥類和魚類,牠們行為各異,並皆以獨特的方式與這個環境互動。

鹿、野牛、叉角羚結隊穿梭在草原上、食腐動物迅捷地尋覓腐屍、紅鮭逆流而上、狼群圍剿獵物、野雁以固定隊形飛行、負鼠裝死、齧齒動物在樹洞蹦跳、灰熊受威脅而佯裝衝刺、猛禽利用上升氣流翱翔高空。這些都是複雜生態中的一部份,牠們都為了食物鏈上的一席之地而拼命奮鬥。

大自然對人類與野獸來說,都是富饒豐腴又危機四伏,掠食者一不小心就可能成為獵物。

要在野外生存,狩獵與釣魚是不可或缺的技能,能帶來食物、材料,以及收入來源。河流、湖泊和小溪之中,游著種類繁多的魚類,只要選擇了正確的魚餌或假餌,就能帶來漁獲滿載的一日。追蹤動物需要專注與耐性,小心移動並注意風向,不然很有可能會驚動你的獵物。武器與射擊部位的選擇也是十分重要,這些都會影響狩獵到的肉和毛皮的品質,也連帶影響到商人願意付出的收購價碼。針對要狩獵動物的大小,選用火力恰當的步槍,或是精練你操用弓箭的技術,以便安靜又俐落地擊殺獵物。

在順利完成狩獵之後,你可以就地剝宰獵物,或是整隻帶走。如果沒有馬上處理掉,將會引來食腐動物的覬覦。動物的皮、各個部位、肉,或是整個屍體都可以賣給城鎮中的屠戶、帶回營地燉湯,或是製作成衣物跟其他物品。大自然提供了充足的資源,飢餓或受寒不應該是個問題。

在西部時代最重要的「馬匹」部分,遊戲有包含 19 種不同品種的馬,從阿帕盧薩馬、阿拉伯馬到夏爾馬以及美洲野馬,每個品種的操控感都不太一樣並且都有各自的特性。馬匹可以在野外捕獲和馴服、從馬廄購入,當然也可以藉由其他不正當的手段獲得。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!