蘋果沒有詳細告訴你!10 個 iPhone Xs /Xs Max 的細微改變!

iPhone Xs/Xs Max 經已上市,而我們對新 iPhone 的了解又進一步增加了。新 iPhone 其實有很多細節是蘋果沒有詳細告訴你的。

1. RAM 有 4GB


iPhone Xs /Xs Max 的記憶體其實有 4GB,比 iPhone Xr 的 3GB 為多。不過 Apple 尚來不會說出來,反正流暢就可以。


2. iPhone Xs 電池容量比 iPhone X 少


iPhone X 的電池容量為 2716 mAh,而 iPhone Xs 則只有 2658 mAh,比上代為少。

3. iPhone Xs 沒有實體雙卡雙待


全球的 iPhone Xs 也是只能插一張實體 SIM 卡,要雙卡雙待就要用 eSIM。

4. 中港澳 iPhone Xs Max 才有實體雙卡雙待


全球的 iPhone Xs Max 只有中港澳 iPhone Xs Max 有實體雙卡雙待,直接插 2 張不同的 SIM 卡便可用。其餘只是一張實體加 eSIM(但要電訊公司支援)。

5. iPhone X 保護套未必合 iPhone Xs 用


其實 iPhone Xs後置鏡頭是組件較上一代略大,如果 IPhone X 保護套是包著很後置鏡頭那種,很有可能不可在 iPhone XS 上用。

6. A12 晶片快 A11 最多只有 15%


今年發佈會中提到 A12 的重大突破,也許大家只記得 A12 效能快 50%、快 9 倍,但記住當時說的快 50% 是圖像處理效能、快 9 倍是 CoreML。最重要的高效能核心只比 A11 快 15%,而節能核心在減少能源消耗上最多達 50%。除非是圖像處理及 CoreML、AR 等應用,其他方面未必有像中那麼快。

7. 底部左下角新增天線


雖然 iPhone Xs 外觀跟 iPhone X 相約,但其實底部邊框左下角新增天線基帶,因此接收信號的能力大大提升。

8. 雙麥克風設計


以住 iPhone 的麥克風位置也在 iPhone 底部,不過現在 iPhone Xs 使用雙麥克風設計,除了底部外,頂部聽筒位置同時是另一個麥克風,令錄製的音質更有立體感!

9. iPhone Xs Max 的續航力不及 iPhone Xr


雖然 iPhone Xs Max 的電池容量是歷代之冠,但真的續航力反而不及 6.1 吋 LCD 的 iPhone Xr。根據 Apple 官方網站資料,iPhone Xs Max 可播放影片 15 小時,而 iPhone Xs 則可播放 14 小時,但 iPhone Xr 則可播放 16 小時。

10. iPhone Xs/Xs Max 的感光元件增大


iPhone Xs/Xs Max 的感光元件從 iPhone X 1.22μm 增大至 1.4μm ,低光源下拍出來的畫質比 iPhone X 高。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!