後置鏡頭大了!iPhone X 保護套可能不適合 iPhone Xs 使用!

iPhone Xs 跟 iPhone X 的外觀差不多,大多數人也覺得 iPhone X 的保護套跟 iPhone Xs 是可通用。不過,原來這是錯的!iPhone Xs 後置鏡頭位置原來比 iPhone X 大一點。

來自 Macotakara 的消息,他們量度了 iPhone X 及 iPhone Xs 的後置鏡頭,發現原來 iPhone X 的後置鏡頭組件長度為 24.13mm X 11.26mm,而 iPhone Xs 則為 25.50mm X 11.27mm,兩者有一點兒不同,特別是 iPhone Xs 長度多了 1.37mm,或會令很多 iPhone X 保護套不能在 iPhone Xs 上使用。


▲ iPhone Xs 鏡頭較 iPhone X 長一點。

▲ 不過,倒過來看,iPhone Xs 專用保護套就可以套用在 iPhone X 了。


▲ 新 iPhone Xs Case 的鏡頭位置較長。


▲ 舊的 iPhone X Case 鏡頭位置略較 iPhone Xs 短。

有指,iPhone Xs 的 Hall effect 感應器也有一點位置上的改變,這是用來控制保護套開關後,自動叫醒及自動進入 Sleep Mode 時使用。因此 iPhone X 的 Folio 保護套未必能夠在 iPhone Xs 上使用此功能。


▲ iPhone X 的 Folio 保護套用在 iPhone Xs 會出現無法自動進入 Sleep Mode 的情況。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!