iPhone Xs/Xs Max 速度秒殺所有 Android 機!開 Game 速度、4K 影片轉換實測!

Tom’s Guide 近日為 iPhone Xs/Xs Max 進行 Benchmark 實測,當中顯示 iPhone Xs Max 成為皇者,秒殺眾多 Android 手機,成為全球速度最快的 Samrtphone。

7nm 制程 A12 領先對手

由於今年的 iPhone 換上 7nm 制程的 A12 晶片,其速度之快冠絕全球,比 Snapdragon 845 超前太多!從 Geekbench 4 的 Multicore 測中所見,頭 3 位竟然全是 iPhone 奪得?



首位是 iPhone Xs Max、第二位是 iPhone Xs,第三位是 iPhone X。而最快的 Android 手機暫時為 OnePlus 6,但速度比 iPhone X 略慢。至於剛推出的 Galaxy Note 9,竟比 iPhone Xs Max 慢 2 成。

4K 影片轉換

測試又以 2 分鐘的 4K 影片以 Adobe Clips 轉成 1080p,iPhone 跟 Android 分別可說是巨大!iPhone Xs Max/Xs 只需 39 秒便完成,而 iPhone X 也只是 43 秒,但 Android 方面最快也要 2 分 32 秒。

載入 Game 速度分別大

為了讓大家了解 iPhone Xs Max 跟其他手機在實際應用上的速度分別,特意找來 Fortnite、Pokemon Go 、Asphalt 9 及 Tekken 作比較。由於 Android 跟 iOS 是不同,其分只作參考。結果顯示 iPhone Xs Max 也是取得最高分數的手機,執行 Pokemon 只需 4.9 秒,比 iPhone X 及 Note 9 快,而載入 Asphalt 9 更快上近一半的時間!

唯一敗陣測

Tom’s Guide 的測試裡,有一項是 iPhone 跑輸,那就是 3DMark Slingshot Extreme (Graphics),得分上以 OnePlus 6 領先 iPhone Xs Max 及 Xs 只排第 4 及第 5 名。

消息來源:Tom’s guide

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!