得物無所用?Apple Watch 4 心電圖功能竟有地區限制!

早前為各位介紹過,蘋果在新推出的 Apple Watch Series 4上,加入了全新的感應器,可以幫助用戶,知道用戶的心臟跳動的狀態,不過原來這個超強功能,不是每一個地區都可以使用的,目前只有美國地區可以使用。

Apple Watch Series 4 的心電圖功能,蘋果只有在美國地區的官方網頁,才有心電圖功能的介紹,在香港,台灣及加拿大地區都是沒有這項功能的介紹頁面,相信目前該功能只有美國才能使用。

筆者推測,心電圖功能因為是涉及用戶的個人私隱問題,因此目前沒有在不同地區上推出,相信蘋果會在稍後時間透過更新,開放這個功能讓用戶使用,各位因為心電圖功能而想要購買新 Apple Watch的話,相信耐心等待一下了。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。