快充無望!iPhone XS / XS Max 仍舊搭配 1A 充電器

iPhone XS / iPhone XS Max 推出前,小編曾預測新 iPhone 將會隨包裝附設 Type-C to Lightning 充電器以及 2.1A 以上的充電器,畢竟自第一代 iPhone 至今,一直是使用 1A 的充電器,而現時 1A 對於 iPhone 的充電速度實在太慢,使用隨機搭載的充電器充電,0% – 100% 少說要 3 小時,因此不少消費者會用 iPad 充電器為 iPhone 充電。

而去年 Apple 推出的 Type-C to Lightning,再度加強了 iPhone 的充電技術,而且 iPhone 8、iPhone X 亦確定支援快充技術。亦代表今天推出的 iPhone XS / XS Max / XR 均支援快充技術,可惜的是仍舊搭配 1A 充電器 + USB to Lightning 電源線。

如果經濟條件允許,我會建議讀者購買一個 Type-C 充電器以及一條 Type-C to Lightning 充電線或直接使用 iPad 等高輸出率的充電器為 iPhone XS / XS Max / XR 進行充電。

主力手機評測 現兼職編輯,工作或合作聯絡 E-mail!