第 4 代 Apple Watch!全新 8 個重要更新!

蘋果一年一度的發佈會中,正式發佈了新一代智能手機 iPhone Xs 及 iPhone Xr,同時,亦發佈了最新的 Apple Watch Series 4,新機主要是加強各方面功能,讓 Apple Watch,可以成為每一個人的健康管家!

1:全新設計!讓你互動更精彩!

Series 4 標誌著 Apple Watch 從裡到外的重新設計和創製。不論是圓角設計的全新更大型顯示器,還是 S4 晶片的架構,每個細節都經過精心思量。Apple Watch 向來都是獨一無二的個人化產品,現在更為強大。

2:歷來最大的 Apple Watch 顯示器!

顯示器是 Apple Watch 的標誌,不顯著加大錶殻尺寸,也不影響電池使用時間,收窄了螢幕邊框,讓觀看範圍增加逾 30%,配合LTPO 顯示技術提升能源效益,可以滿足一天的需要。

3:全新錶面設計!顯示多達八個複雜功能!

為了盡情發揮全新尺寸的顯示器,整個介面都經過重新設計,以提供更多資訊,細節亦更豐富。全新的資訊圖錶面可顯示多達八個複雜功能,更多內容一目了然,讓你做到更多。

4:數碼錶冠,突破後的新生!

數碼錶冠,讓你在 Apple Watch 上輕鬆導覽,Apple Watch Series 4,整個運作更經重新制定,當你捲動時,會有觸感反應,帶來精準的機械運轉感覺。

5:跌倒偵測和緊急求助!讓救援人員更快協助!

Apple Watch Series 4 有跌倒偵測和緊急求助 SOS 功能,全新的加速感應器和陀螺儀,Apple Watch 可偵測到你失足跌倒,讓你輕易選擇致電緊急服務或關閉提示。如果你在 60 秒後仍沒有回應,Apple Watch 便會自動撥打緊急電話,並向你的緊急聯絡人傳送訊息。

6:首款心電圖產品!比你更了解你的「心」!(只限美國地區)

Apple Watch Series 4 加入了全新的心電圖功能,可以讓用戶更快偵測心跳是否正常,當 Apple Watch 偵測後,會將記錄以 PDF 存起來,讓你與醫生會面時可以更方便讓醫生了解。

7:更強揚聲器!音量增加 50%!

體積比以往大了,也更強勁的 Apple Watch Series 4 揚聲器,能大大提升音訊質素。此外,咪高風的位置移到與揚聲器相對的另一面,讓回音影響更小,電話通話亦更清晰。

8:效能更高!全新的 S4 晶片!

S4 不只是個處理器,更是完整的系統級封裝 (SiP)。它將整個系統放進單一組件,這精密架構讓 Apple Watch 僅以小小空間,已能滿載眾多出眾功能。事實上,Apple Watch 是全球唯一可完全在 SiP 上運行的產品。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。