未來 iPhone 背部也會加 TrueDepth 鏡頭嗎?

2017 年的 iPhone X 開始引進前置 TrueDepth 鏡頭,人們猜測未來 iPhone 會否在後方也加入 TrueDepth 鏡頭技術。由於 iPhone Xs 已確定不會有此功能,那麼人們也在猜 2019 年的 iPhone 是否有這個機會?

KGI 分析師郭明池(Ming-Chi Kuo)發表他對 2019 年 iPhone 的看法,它認為 2019 年的 iPhone 後置鏡頭只會有小規模的升級。現時 Portrait Mode 人像模式的演算法是透過雙鏡頭深度圖所產生,已能產生出用戶滿意的畫面質素,不用加入 TrueDepth 鏡頭也做到。其次,在未來的 AR 應用層面,似乎 Apple 仍未在 2019 年預備好。 預計 Apple Maps 在美國也要到 2019 年年底才有望將會結合有新的 AR 技術出現。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!