巨無霸級全螢幕小米 Max 3 評測 震撼觀感 + 超強續航力

小米 Max 系列推出新款小米 Max 3,螢幕尺寸以及電池續航力都有所提升,早前亦於香港地區開售,小米 Max 3 打著「巨無霸級全螢幕,行動電源級大電量」的口號,相比上一代的小米 Max 2,這次小米 Max 3 提升可謂非常明顯,由 6.44 吋螢幕提升至 6.9 吋、5300mAh 電池亦提升至 5500mAh,影片播放續航時間達 17 小時,遊戲續航時間 10 小時,極之適合重度手機用家。

  • 系統:MIUI 9(Android 8)
  • 螢幕:6.9 吋
  • 電池:5500mAh
  • 容量:64GB
  • 處理器:Snapdragon™ 636 處理器
  • 記憶體:4GB
  • 前置鏡頭:800萬像素
  • 後置鏡頭:1200萬像素(主)+ 500萬像素(副)
  • 顏色:黑、金、藍

巨無霸級全螢幕

不得不說,作為手機而言,6.9 吋實在大得有點兒過份,iPad mini 作為平板也不過是 7.9 吋,不過幸好小米 Max 3 採用全面屏設計,實際大小與 6.3 吋手機相約,小米 Max 3 比小米 Max 2 提升 6.5% 螢幕占比,單手掌握仍沒有太大問題,不過當然無法單手操作,但 6.9 吋的超大螢幕手機,無論是遊戲還是觀看影片,都是一流的體驗。

▲雖然並不是高階手機,但小米 Max 3 仍然搭載了 AI 技術的相機,採用 1200 萬像素 + 500 萬像素,加上採用旗艦級的1.4μm大像素,輕鬆拍出明亮夜景。

低耗能處理器 + 遊戲工具箱

小米 Max 3 採用驍龍 636 處理器,屬於一款中階處理器,若手機系統沒有經過優化,很難運行一些高 fps 的遊戲或 3D 遊戲,多得是小米 Max 3 的系統內置遊戲工具箱,能夠完全發揮處理器的性能,即使吃雞、王者榮耀開啟 60fps,亦可以流暢運行。

▲採用 type-C 充電接口

小米 Max 3 搭載 5500mAh 超大容量電池,如果仍然搭載 micro USB 接口,實在說不過去,這次搭載 type-C 充電接口,大大提升充電速度。此外小米 Max 3 更可以充電一個小型移動電源,例如用戶同時還有 iPhone,則可以利用 type-C to Lightning 的電源線,用小米 Max 3 為 iPhone 充電。

  • 建議零售價:HK$1,999
主力手機評測 現兼職編輯,工作或合作聯絡 E-mail!