智能手機的錯?最新調查發現年輕一代的溝通問題!

智能手機的推出,改變了不少人的溝通方式,尤其是年輕一代影響最為嚴重,而現在就有非營利組織Common Sense Media,研究發現超過2/3的青少年,更願意在網上與朋友聊天,而不是當面交流。

Common Sense Media的研究,調查於今年3月和4月進行,訪問了1000多名13至17歲的年輕人,調查結果顯示,與朋友面對面交談的年輕人比例從6年前(2012年的同一調查),從49%下降到32%。

VJR Consulting負責人、項目共同作者及首席研究員表示,未來人們交流的方式正在發生根本性的變化,設備影響自己正常注意力的青少年比例從6年前的44%上升到54%,44%的青少年表示對朋友們在一起時對方總是玩手機感到不滿。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。