Samsung vs Apple!關注數量還是數以倍計!

智能手機市場雖然已經飽和,不過外界還是對各大公司推出的新一代產品,還是有不少期待,而現在就有最新的調查數據,顯示2007年和2018年之間,用戶搜尋數據,發現了蘋果比 Samsung 的粉絲數量多出不少。

Samsung 的粉絲,主要都是以產品為中心,每一次新產品發佈,Samsung 搜尋數據量都會大幅提升,不過Galaxy S3 Mini推出後,關注度就一路走低,蘋果亦是,在iPhone 6/6 Plus 推出後,關注度一路走低,直到iPhone X出現。

結果顯示,大部份時間中,Samsung 的搜尋數據量都只是蘋果的 33%,到底蘋果可以維持 iPhone X 所帶來的關注度數量嗎?相信 iPhone 再加價的話,就難以維持了。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。