神級 iPhone 同步好幫手!原價 US$ 67.95 的 DearMob 限免!

iTunes 新版好用嗎?越來越差吧!就連 App 及鈴聲選項也從主介面中移除。備份變得簡單(因為沒選項),但不見得快。很多時,我們只想備份照片/影片,但 iTunes 的備份卻要進行 Full Backup,太浪費時間吧!由著名軟件 5KPlayer 的公司開發的 DearMob iPhone Manager 今日限時免費!試用後叫筆者感到驚喜萬分!

  • 產品名稱: DearMob iPhone Manager
  • 軟體分類: iOS裝置備份管理工具
  • 領取限免版位置

資料備份一鍵搞定

太多東西要備份?其實我們只想針對部份資料作備份吧?DearMob 能夠讓用戶選取要備份及還原的資料,包括:

  • 照片
  • 音樂
  • 影片
  • 聯絡資料
  • Podcast
  • 電子書
  • 錄音
  • 鈴聲
  • 訊息
  • 行事曆
  • 應用程式

除了備份更可管理,例如想整理聯絡資訊,可用它來一次過進行,不用在手機中慢慢修正,方便又簡單。

 

沒有 iTools 可直接裝 IPA

以往,我們有些 App 可能已經下架,又或者想安裝一個舊版本而不想下載新版。這時我們會從 iPhone 匯出 IPA 檔,留待他日有需要時使用。從前,我們必須用 iTools 才可安裝 IPA,現在 DearMob 可直接幫助用戶安裝 IPA。

高速傳送照片

一般人也不會用 iCloud 備份照片,因為有容量限制。因此用電腦備份是最佳的方式。要快速將照片影片匯出到電腦,DearMob 可簡單現!它平均每 8 秒就可導出 100 張 4K 標準原畫質相片!

為了更方便地整理照片/影片,用戶更可按日期分組,例如按月分類就能方便地找出同一個月的影片/照片。而新的 HEIC 制式相片也可它來瀏覽,更可轉檔成 JPG。

最多影片管理員

其實很多人也不知如何將影片放到 iPhone 之內,DearMob 可簡易地將影片加進「家庭影片」內。它從編碼識別影片,將蘋果不支援的 MKV、AVI、WMV、RM 等轉檔為兼容的 MP4!傳送後只要用 iOS 內的影片 App 開啟即可播放。

為非 iOS11 用戶考慮,豎拍影片自動旋轉 90 度,以適應在 iPhone/ iPad 上全屏播放!另外,匯出 iPhone 中的 4K 影片,最高壓縮可達 50%,省儲存空間而無觀看質損。

一鍵自製鈴聲

用戶可透過 DearMob 將電腦內的 MP3/AAC 傳送到手機,不是來自 iTunes 的音樂也可簡單地放在 iPhone 欣賞。特設自動轉檔功能,iOS 不支援的 OGG、FLAC、WAV、WMA等音樂格式也可轉成 MP3/AAC。而用戶更可直接將音樂變成鈴聲,當中設有擷取功能,讓你從歌曲中選取最長的 40 秒作鈴聲。

強大加密功能

DearMob 除了是一套備份工具,更可以為用戶將備份資料加密,分別支援 256-bit AES、 1024-bit RSA、PBKDF2、Argon2 等加密技術。速度可以很快,加密和傳輸 100 張 4K 照片僅僅需要 20 秒!

總結:最方便的 iTunes 取代品

雖然現時有很多 iTunes 取代品,但功能如此全面的暫時只有這套 DearMob 做到。最令人驚喜的就是可以管理 App,很久以前,筆者要用 iTools 安裝 IPA 檔,想不到現在可用 DearMob 進行了。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!