售價更便宜!Apple 將讓第三方廠商生產 MFI USB-C Lightning 線!

日本 Mac Otakara 報導指 Apple 將會讓第三方生產商生產 MFI USB-C Lightning 線,預計最快 2019 年年中將會正式出現。同時也意味著,2018 年的新 iPhone 可能會從 USB-A Lightning 線更改為 USB-C Lightning 線。

要快充要有 USB-C Lightning 線

現時 iPhone 8/8 Plus/X 支援了快速充電功能,最快可以半小時充一半電量,1 小時可達 8 成。然而 iPhone 只附送老舊的 5V 充電器,浪費了快充支援的優點。要用快充,用戶必須從 Apple 購買官方 USB-C Lightning 接線才行,但售價為 US $19,也有一點貴。

有消息指,今年推出的新 iPhone,Apple 有可能更換隨機的充電器,將會提供一個 18W+ 的充電器及附上 USB-C Lightning 線。讓第三方廠商生產 USB-C Lightning 線也意味著這傳言可能是真的,因為 iPhone 今年很可能走上 USB-C 時代,需要更多配件商的支援。

升級 Lightning Connector 成本稍高一點

為了確保能支援 15W,Apple 也要求 Lightning Connector 同時升級,由舊有的 A1656 升到 A1703。USB-C 端方面也由 A1656 升到 A1703。這樣成本會略增 US$ 0.5。

副廠線質素可更高更相宜

MFI 的要求下,副廠線不一定差,最少一定達到 Apple 的高要求。然而副廠為了跟蘋果竸爭,訂價上必然較相宜,大家可想像一下小米未來很可能也推出 USB-C Lightning 線,其售價一定沒可能高於蘋果吧?另外,一些線材可能用更高的規格,從而用品質來取悅用戶。最重要當然就是用戶會有更多選擇吧!

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!