Chrome 10 歲了!電腦版為大家帶來全新體驗!

Chrome 剛推出全新版本,除了 iOS 及 Android 的 Mobile 版進行了多項更新外,桌面版的 Chrome 也迎來新改進,更簡約更高效!

UI 大不同

首先,新的桌面版 Chrome 的 UI 作了一些改變,整體也增加了很多「圓形」,全新 Icon 全新配色,為大家帶來了全新的感受。

跨裝置自動填資料

日常我們經常要用不同裝置登入不同網站,輸入地址、信用卡資料、E-mail 等東西。現在所有資料也可儲存在 Google Account 之中,然後直接在 Chrome 內動填上。

現在自動儲存密碼功能不限於一個裝置,電腦、手機、平台,只要在 Chrome 登入,你的資料也可共享。Google 甚至建議用戶可以在建立帳戶時,交由 Google 產生一組安全的密碼,再將密碼以 Chrome 儲存起來,這樣你就不用再記密碼,而每組安全密碼也不同,每個網站用的也可以不一樣,因此可大大提升安全性。

Address Bar 變得超方便

Address Bar 其實在 Chrome 內稱為 Omnibox,作用除了輸入網址更可用來回應用戶的需要,例如 google 搜索。現在,用戶只要在 Omnibox 輸入一些問題,例如 1lb to kg,不用你按下 Enter,答案已經出現了。

更多看不到的改變

今次更新尚未是 Chrome 想做的全部改變,開發團隊正在努力推出一系列新的試驗,改善 Chrome 的啟動速度、延遲、佔用記憶體等問題,相信未來的 Chrome 會變得更好!

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!