屏佔比超 95%!Asus 發佈超輕薄 ZenBook 系列!

近來 IFA 大會舉行下,有不少廠商都推出最新的產品,而 ASUS 亦為我們帶來全新的產品設計,就是使用四邊超窄設計的ZenBook 13(UX333)、ZenBook 14(UX433)和ZenBook 15(UX533),屏佔比超95%。

邊框如此窄,左右2.8mm、底部3.3mm,前置相機在5.9mm寬的頂部安放一個720P鏡頭,兩側有Windows Hello 3D紅外線感應鏡頭,採用金屬外殼,有助於散熱,ZenBook 13的重量為1.18Kg,15為1.69Kg。

硬件上,ASUS 使用全新8代Whiskey Lake Core 處理器,最高配備Intel Core i7-8565U,最高16GB RAM 及GTX 1050 Max-Q的獨立顯示卡,還有 4K 顯示屏讓用戶選購,1TB PCIe SSD,可以有最高16小時的電池使用時間。

I/O 方面,機身有1個HDMI接口、2個USB 3.1 A 接口,1個可充電的USB-C,但讀卡器改為microSD,售價由899美元起,預計 9 月推出。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。