6.9 吋巨大螢幕 5500mAh 電池!小米 Max 3 香港/台灣本周發佈!

配 18:9 6.9 吋巨大螢幕以及 5500mAh 超大容量電池的小米 Max 3 吸引了不少人關注。這台近 7 吋大的「手機」,終於在香港及台灣開售了。小米宣佈會在 8 月 23 日起於香港推出小米 Max 3,定價 HK$1,999,香港將發售4GB+64GB的版本,分別有黑色和金色兩種顏色。

而台灣則會在 8 月 24 日(周五)舉行發佈會,到時會宣佈定價及首賣日期,而 小米手環 3 也會同步登場。

熒幕大了!手機小了?

小米 Max 系列以超巨型手機螢幕見稱,今次小米 Max 3 更將手機螢幕擴展到「平板電腦級別」,配備 6.9 吋 18:9 比例全面屏,以對稱圓角設計令屏佔比提升到 85.19%。不止如此,對比上一代小米 Max 2,小米 Max 3 螢幕對比度提升 50%、亮度提升 16%、色域提升 17%。就算螢幕增大至 6.9 吋,但小米 Max 3 的機身寬度收窄了 1.3mm,只有 87.4mm。

 

小米 Max 3 電池容量史上最大 支援逆向充電技術

小米 Max 3 的電池容量達 5500mAh,是目前史上最高電池容量的小米手機,電量是 iPhone X 的兩倍,略比小米 Max 2 的 5300mAh 高。雖然電量極高,但小米 Max 3 採用了 Quick Charge 3.0 快速充電技術,1 小時聲稱可充 71% 電。電池續航力方面,小米聲稱小米 Max 3 在超過 5 小時的時間播放串流影片、串流音樂、玩兩款手機遊戲、拍攝影片以及進行微信視頻通話,電量仍然剩 44%。同樣地小米 Max 3 也支援逆向充電技術,像外置電池般給 iPhone 和 Android 手機緊急充電。

 

處理器比上一代快 40% 為遊戲而優化

小米 Max 3 支援 14nm 製程 1.8 GHz 高通 Snapdragon 636 處理器,中央處理和圖像處理比上一代提升 40%,並為遊戲效能作全面優化,用小米 Max 3 玩《王者榮耀》等手遊 fps 數可維持在 60fps 左右。相機方面,小米 Max 3 支援 1200 萬+500 萬像旗艦級 AI 雙攝鏡頭,1200 萬像主攝有 1.4um 大像素、f/1.9 大光圈,並支援 Dual PD 雙核極速對焦,在昏暗環境下擁有更好的拍攝效果。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!