用 MacBook 入侵蘋果伺服器!16 歲少年黑客被捉!

Apple 的伺服器一直給予人防御力高的感覺,有沒有想過會被一個16 歲中學生入侵?The Age 報導,澳洲一名 16 歲中學生重複地入侵 Apple Server,更成功從裡面下載了 90GB 檔案,而那些檔案被形容為 “Secure Files”。這位 16 歲少年已經持續了入侵一段日子,最終被 Apple 偵測出來並向 FBI 舉報,聯同澳洲聯邦警察進行調查,最後捉拿這位少年黑客。

用 MacBook 入侵 Apple 伺服器被捉

像其他黑客一般,這位少年也用了 VPN 及其他工具防止身份曝光,原本的確很難追查出來。不過,由於他用的 2 台電腦是 MacBook,Apple 憑著他的 MacBook 序號最終成功追蹤少年的 IP。執法人員搜獲 2 台 MacBook,當中含一個名為 hacky hack hack 的資料夾,含有 Apple Server 的檔案。

這名學生已認罪,下月判刑,而他的律師在求情時說這名學生入侵 Apple Server 是因為他是 Apple 「粉絲」,他很想在 Apple 工作,但看來已經不太可能了。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!